천생산에서 가성비 좋은 식당인
동림식당을 다녀왔습니다.
간단하게 식당 후기 남겨보겠습니다.
내돈내산입니다.
영업시간: 10:00~22:00
팔공산 올라가는 길, 동네 골목을 가다 보면 있었으며
주차는 가게 앞에 하시면 됩니다.
큰 간판아래 반지하마냥 위치한 가게였습니다.
입구 앞에 계시는 과일을 파는 분을 지나쳐서
들어가시면 됩니다.
들어가서 자리 잡고 앉아계시면
식당이모들이 언제 봤는지
뭐 시킬건지 메뉴를 물어보려 오셨습니다.
자리마다 메뉴판이 있지 않았으며
벽에 붙어있었습니다.
식사류의 가격은 전부 통일해서 4000원입니다.
그래서 계산시에 몇개 시켰는지 물어보십니다.
성의 없이 은박지로 가려놓은 비빔국수는
주문이 되지 않는다고 하였습니다.
두 명이서 손칼국수, 도토리묵, 부추전을
주문하였습니다.
촌두부 드시는 분들이 많았으나
저는 도토리묵이 더 땡겼습니다.
가게 가운데 셀프존이 있습니다.
컵이며 앞접시며, 반찬등 쉽게 가져갈 수 있게
되어 있었습니다.
가격적인 면이나 회전율등 효율적인 면을 위한
셀프존이지만 역시나 위생적으로
좀 신경 쓰이긴 했습니다만
(안심 식당인거죠?)
딱히 문제가 된 점은 보이지 않았습니다.
젓가락 놓고 한 사람이 물을 가지러 간 사이에
벌써 도토리묵과 부추전이 나왔습니다.
반찬이라 할 수 있는 야채무침도 같이 나왔습니다.
야채무침이나 도토리묵은 손으로 비벼서
내놓는다 해도 부추전이 너무 빨라서 당황했습니다.
계산서 뒤쪽에서 이모님이 쉴 새 없이 굽고
계셔서 가능한 거였습니다.
부추전 안 시키시는 사람은 없었습니다.
시킨 메뉴 3개 중에 제일 맛있었던
부추전입니다.
도토리묵은 그냥 아는 기본 도토리묵이었습니다.
반찬으로 준 야채와 도토리묵 야채와 같았습니다.
차라리 부추전을 2개 시킬걸 그랬나, 싶었습니다.
야채무침이랑 같이 싸 먹으면 맛납니다.
밀가루반죽으로만 하신건지 자르는데 젓가락이면 충분합니다.
바삭하기보다는 부드러운 맛이 센,
방금 한 음식이 제일 맛있음을 보여줍니다.
곧이어 주문한 손칼국수(+김치)가 나왔습니다.
굵은 면에, 양 적당하고 괜찮았으나
국물이 너무 심심할 정도로 밍밍했습니다.
양념장을 더 넣으니 나아졌으나
제일 별로였던 건 어쩔 수 없었습니다.
(개인적인 취향일 수도 있습니다)
한 끼 식사는 하였으나
크게 만족스럽지는 않았습니다.
(내 돈 써서 먹고 와도
이렇게 솔직히 써도 되나요?)
대신, 부추전만큼은 괜찮았어서
허기가 좀 진다면 가볍게 먹으러 갈듯 합니다.
이상, 천생산속 시골 4000원
부추전 노포집 동림식당 솔직한 후기였습니다.
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